元料理人の芸人・メッセンジャー黒田(50歳)がただ食材を
煮込み続けながら、親しいスタッフ2人(45歳)と
トークを繰り広げるYouTubeチャンネルです。
毎週金曜日更新!
食材がポコポコと煮込まれる映像と共に
ゆる~いオッサントークをお楽しみください。
●現在までに使用している材料
・大根
・米のとぎ汁
・だしパック
●ここまでの調理工程
・大根を少し厚めに皮をむき
輪切りにする
・味がしみやすいように
筋に切れ込みを入れる
・米のとぎ汁で一度にる
※沸騰に注意!
・とぎ汁から取り出し
だしパックと一緒にゆっくり煮込む
◎ソラシド・本坊さんの農場
「本坊ファーム」から大根をご提供いただきました!
本坊さんありがとうございました!
ソラシド・本坊さんのTwitterはコチラ
https://twitter.com/honbouganji
「くろだ煮」同様のくろだ論を展開する、
メッセンジャー黒田のボイスメディア「Voicy」はこちら!
https://voicy.jp/channel/1149/84250
メッセンジャー黒田のTwitterはこちら!
Tweets by tamokuroda
ディレクターのTwitterはこちら!
Tweets by SORA81431465
作家のTwitterはこちら!
Tweets by muraiman
#笑い飯 #仏教 #説法
Comments